2° plato típico del Peru
2. Cuy: Si bien para muchos turistas extranjeros este pequeño y
tierno roedor cumple las funciones de mascota de la casa, para los pueblos
andinos ha sido utilizados durante siglos como una importante fuente
alimenticia y la tradición se mantiene con el tiempo.
Además de tener un sabor suave y, para muchos, exquisito, la
carne del cuy es rica en proteínas, hierro y baja en grasa, así que es una muy
buena opción para los carnívoros que buscan una alimentación saludable. Hay
muchas maneras de comerla y en la actualidad los restaurantes gourmet de Perú
lo están aprovechando para crear nuevos platos, así que si es de lo que se
impresionan con facilidad, esta es probablemente la mejor opción para probar
cuy.
Aunque si es de lo
que quiere vivir en carne propia las costumbres, en destinos como el Valle
Sagrado puede encontrar opciones menos elaboradas, igual deliciosas y, eso sí,
un poco impresionantes ya que el animal suele servirlo entero. Finalmente
termina siendo lo mismo, así que queda en sus manos decidir cómo degustar uno
de los platos más antiguos de los andes y recordarlo siempre.
Además de tener un sabor suave y, para muchos, exquisito, la
carne del cuy es rica en proteínas, hierro y baja en grasa, así que es una muy
buena opción para los carnívoros que buscan una alimentación saludable. Hay
muchas maneras de comerla y en la actualidad los restaurantes gourmet de Perú
lo están aprovechando para crear nuevos platos, así que si es de lo que se
impresionan con facilidad, esta es probablemente la mejor opción para probar
cuy.
Aunque si es de lo
que quiere vivir en carne propia las costumbres, en destinos como el Valle
Sagrado puede encontrar opciones menos elaboradas, igual deliciosas y, eso sí,
un poco impresionantes ya que el animal suele servirlo entero. Finalmente
termina siendo lo mismo, así que queda en sus manos decidir cómo degustar uno
de los platos más antiguos de los andes y recordarlo siempre.
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