los platos típicos del Peru
Platos Típicos del Perú
Si hay algo por lo que Perú es reconocido a nivel mundial,
además de su fascinante historia y los remanentes que la sostienen, es la
gastronomía.
Este país ha ganado cientos de premios internacionales, que
reconocen la genialidad con la que los y las chefs han tomado lo mejor de las
tradiciones culinarias de los pueblos originarios, la cultura ibérica, la
africana y, recientemente, la asiática, para dar como resultado sabores
inigualables y platos muy saludables. Así que cuando recorra Perú con Viajala
recuerde probar cualquier de estas delicias:
1. Ceviche Peruano: Se
lo considera el plato insignia de Perú y, aunque se lo encuentra en otros
destinos de la costa pacífica de América del Sur, solo en este país se combinan
ingredientes de mar y de montaña tan armónicamente.
Consiste en marinar la carne del pescado en un recipiente
con mucho limón, ají, cebolla morada, culantro, sal y pimienta, hasta que esté
lista para el consumo (unos 20 minutos). Es importante utilizar buen pescado,
como mero, lenguado, corvina e incluso tilapia, y los acompañamientos son
fundamentales tanto para el sabor como para la presentación.
Además, éstos le dan el toque andino al ceviche, con el
sabor dulzón del camote, el casi omnipresente maíz que generalmente se sirve
desgranado y acompañado con maíz tostado, e incluso papa para quienes lo
prefieren contundente. Afortunadamente, encontrará este plato en casi cualquier
destino de Perú, aunque en Lima es donde encontrará la mayor variedad en sabor,
calidad y precios.
Comentarios
Publicar un comentario